Новости

Новости

10.10.2012

Режим ЧС введен в Вельске из-за проблем с отоплением

8 октября. Interfax-Russia.ru - В городе Вельск Архангельской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с теплоснабжением, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"Постановлением главы муниципального образования "Вельское" от 5 октября с 16.00 был введен режим ЧС из-за того, что в результате отсутствия газа на газотурбинной станции ОАО "ГТ ТЭЦ-Энерго" без теплоснабжения до 5 октября оставались восемь многоквартирных домов на ул. Гагарина, ул. Октябрьской и ул. Дзержинского, общей численностью жильцов до 560 человек, когда температура в домах упала до плюс 13-15 градусов", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 5 октября в городе была запущена резервная котельная на дизельном топливе. Тепло поступило во все жилые дома и социально-значимые объекты.

Поставка дизельного топлива на резервную котельную находится на контроле МЧС Архангельской области. Кроме того, в правительстве Поморья продолжаются переговоры со структурами "Газпрома" по вопросам возобновления поставок газа в Вельск для запуска центральной газотурбинной котельной.

Из-за банкротства компании "ТЭЦ Энерго", которая осуществляет теплоснабжение райцентра, поставщики газа отказались заключать договор на поставку топлива. В результате около 40% жилых домов Вельска и ряд социальных объектов в начале октября остались без отопления. Жители города жаловались на холод, сырость и влажность в квартирах.


Опубликовано с официального портала “ Интерфакс Россия”

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки