Новости

Новости

29.10.2012

Отопительный сезон сорван - котельные не готовы

Если в большинстве регионов страны, таких как Ивановская область, отопительный сезон начался в срок из-за благовременной подготовки котельной на местах, то большинство предприятий Тульской области и Урала срывают свои обязательства перед гражданами.

Наибольшие проблемы связаны с тем, что у региональных жилищно-коммунальных предприятий регионов скопились многомиллионные долги за уже поставленное тепло в предыдущие годы. С учетом повышения стоимости тепла в текущем году, стоимость тепла постепенно будет лишь расти. Модульная котельная могла бы решить проблему задолженности в будущем, так как она позволяет значительно снизить стоимость тепловой энергии. Существующие котельные Тульской области и Южного Урала не могут обеспечить высокие показатели КПД, поэтому население на местах вынуждено оплачивать неэффективно получаемое тепло.

Челябинская область также выделилась на общем фоне мнимого благополучия в регионах. В одном из районов пятнадцать жилых домов, школа и садики остаются без начала отопительного сезона. Прокуратура уже завела административные дела по отношению к местным чиновникам. Остается только сожалеть, что местные власти не смогли не только организовать возведение модульных котельных, но и подготовить существующие к отопительному сезону.


Опубликовано с портала “Мегаобзор”

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки