Новости

Новости

06.11.2012

"Екатеринбургэнерго" могут ограничить поставки газа на котельные

В Екатеринбурге муниципальному унитарному предприятию "Екатеринбургэнерго" поставки газа на котельные могут быть ограничены уже в текущем отопительном периоде. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Уралсевергаз", причиной этого стало то, что компания не только не может полностью рассчитаться по старым долгам, но и накапливает новые.

"Впервые с 1999 года (начала деятельности ЗАО "Уралсевергаз" на территории Свердловской области) город Екатеринбург вошел в отопительный сезон с такой беспрецедентно высокой задолженностью за поставленный газ и отсутствием гарантий по оплате текущего потребления. По состоянию на 31 октября 2012 года общая сумма долга МУП "Екатеринбургэнерго" составила более 424 млн рублей (без учета стоимости газа, потребленного в октябре 2012 года)", - сообщили в ЗАО "Уралсевергаз". Как отмечают в газовой компании, выбить долги не всегда удаётся даже через суд, так как должник просит о новых отсрочках. "Весьма наглядным является тот факт, что за октябрь 2012 года в адрес ЗАО "Уралсевергаз" от МУП "Екатеринбургэнерго" поступило только 1 млн 216 тыс. 955 руб. 89 коп., причем этой суммой были всего лишь частично погашены долги по исполнительному листу, выданному по решению суда от апреля 2012 года", - пояснили в газовой компании.

Напомним, ранее власти Екатеринбурга заявляли о намерении помочь "Екатеринбургэнегрго" оплатить долги за газ. Для частичного погашения задолженности планировалось взять кредит. "Уралсевергаз" призывает руководство МУП и администрацию города погасить долги, в противном случае обещает начать ограничивать поставки газа уже в текущем отопительном сезоне.


Опубликовано с портала ИА REGNUM

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки