Новости

Новости

09.11.2012

Авария на котельной: 11 тысяч жителей остались без тепла

Около 11 тыс. жителей Новосибирска, проживающих в военном городке «Гвардейский» в Пашино, остались без горячей воды и отопления.

Как сообщил председатель комитета объединенной диспетчерской службы мэрии Александр Ерохин, причиной отключения теплоснабжения в поселке Гвардейский стала авария на мазутопроводе, произошедшая на котельной, которая принадлежит Министерству обороны.

7 ноября около 18 часов котельная прекратила работу. В 3 детских садах, 1 школе, 50 многоквартирных жилых домах и части военного городка были отключены отопление и горячая вода.

«Ситуация осложнялась тем, что излившимся мазутом была затоплена насосная станция и место, где было повреждение», — пояснил Александр Ерохин.

За прошедшее время работники муниципальной аварийно-спасательной службы, работая как днем, так и ночью, откачали мазут и ликвидировали все повреждения. С 8 часов идет запуск котельной, который осложняется тем, что мазут — основное топливо котельной — замерз.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время, ориентировочно к 17 часам, котельная должна выйти на заданные параметры и возобновить теплоснабжение городка в полном размере», — сообщил Александр Ерохин.

Он отметил, что эта котельная, принадлежащая Минобороны, — одна из самых ненадежных в городе. Она находилась под особым контролем мэрии, что и помогло быстро ликвидировать аварию.


Опубликовано с портала НГС.НОВОСТИ

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки