Новости

Новости

13.11.2012

В поселке Гвардейском 9 ноября наконец-то устранили крупную коммунальную аварию

Вечером 7 ноября в Калининском районе Новосибирска произошла крупная коммунальная авария. Едва грянули морозы, как ведомственная котельная в поселке Гвардейском встала - сломался насос подачи мазута. В итоге без тепла и горячей воды остались 50 жилых домов (в основном пятиэтажки), 2 общежития, 3 детских сада, школа, клуб и окружной военный госпиталь.

В тот же день насос заменили, мазут откачали и запустили два котла. Но пока специалисты устраняли аварию, около 11 тысяч жителей Гвардейского больше суток жили без тепла и горячей воды. Котельную удалось полностью отремонтировать только к утру 9 ноября. Об этом «Комсомолке» сообщили в администрации Калининского района.

- Насос починили только к 6.00,- уточнили вчера в отделе энергетики и ЖКХ Калининского района.
- Сейчас идет нагрев теплоносителя.

Местные жители подтвердили, что жизнь в поселке налаживается: к 9.00 пятницы батареи стали теплыми, а вода в кранах - горячей.

- Не кипяток, конечно, но и то хорошо, - рассказала Светлана Турышева, - хоть не спать теперь в теплой одежде! И как только электросеть выдержала - весь поселок спасался в морозы обогревателями! Хорошо, что городские власти нас не бросают. Но вот министерство обороны, в чьем ведомстве находится котельная, вообще никак не реагирует. Сейчас собираем подписи под обращением к министру обороны, мэру и губернатору об организации центрального альтернативного теплоснабжения микрорайона Гвардейский.


Опубликовано с портала “Комсомольская правда”

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки