Новости

Новости

11.12.2012

Режим ЧС введен в поселке Ильинско-Подомское Архангельской области

"Правительство области направит около 2 миллионов рублей на закупку топлива для МО "Ильинское" Вилегодского района из резервного фонда", - говорится в сообщении правительства региона.

Режим ЧС введен в поселке Ильинско-Подомское Архангельской области из-за проблем с поставками топлива на котельную, власти региона выделяют деньги на закупку угля, сообщает правительство региона.

Власти села Ильинско-Подомское — центра Вилегодского района Архангельской области — 3 декабря ввели повышенный режим готовности к ЧС из-за нехватки угля на местной котельной и угрозы разморозки теплосистем. В минувшее воскресенье в поселке был объявлен режим ЧС. В зоне обслуживания котельных, где не хватает угля, проживают около 3 тысяч человек, две школы, детский сад и детский дом. Температура в помещениях колеблется от 8 до 14 градусов тепла.

"Правительство области направит около 2 миллионов рублей на закупку топлива для МО "Ильинское" Вилегодского района из резервного фонда", — говорится в сообщении.

Комиссия по ЧС приняла решение о смене теплоснабжающей организации по котельным, с которыми работает компания "Архтеплоэнерго" из Санкт-Петербурга.

Именно эта фирма, выигравшая аукцион на теплоснабжение села Ильинско-Подомское в июне этого года, до сих пор не обеспечила надлежащую подготовку к отопительному сезону, включая создание нормативных запасов топлива и модернизацию котельных.

"На 10 декабря запас топлива в Ильинско-Подомском составляет 17 тонн, тогда как суточная необходимость при температуре воздуха ниже 20 градусов — порядка 48 тонн. Средств, выделенных из резервного фонда, должно хватить для закупки более 500 тонн угля, чтобы обеспечить сельчан теплом на протяжении переходного периода", — говорится в сообщении.

В Ильинско-Подомском были закрыты детский сад и начальная школа. Уроки в средней школе сокращены до 25 минут.


Опубликовано с портала РИА Новости
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20121210/914224157.html

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки