Новости

Новости

20.12.2012

На крупнейших ТЭЦ Новосибирска начали ремонт энергоблоков

В штатном режиме в понедельник работают только две (причем наименее мощные) из четырех теплоэлектроцентралей Новосибирска - ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Информация об этом была доложена на совещании в региональном правительстве.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, на ТЭЦ-4 заканчиваются ремонтные работы на энергомашине №8, в ближайшее время они будут завершены. Проводится также ремонт на втором энергоблоке ТЭЦ-5. На время работ нагрузка распределена по другим энергоблокам. По словам директора региональной энергокомпании Александра Пелипасова, восстановить работу блока на ТЭЦ-5 планируется к 19 декабря.

По словам министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина, в регионе сформирован необходимый запас угля - более 240 тысяч тонн, что составляет 60-дневный запас для работы в сильные морозы.

На контроле в правительстве региона находится ситуация с котельной в военном городке в Коченево, принадлежащей Министерству обороны РФ. В воскресенье там был восстановлен второй котел, сегодня завершается работа по утеплению теплотрассы.

Напомним, что в Новосибирской области с 11 декабря стоят тридцатиградусные морозы. По данным синоптиков, аномально холодная погода продержится как минимум до четверга.


комментарий
Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области:
- В связи с напряженными погодными условиями министерство строительства и ЖКХ, региональное управление МЧС, энергетические службы, должны 24 часа в сутки держать ситуацию на контроле. Жилищная инспекция вместе с органами местного самоуправления должна особо контролировать ситуацию в жилом секторе, температурный режим внутри помещений, при необходимости с энергетиками и органами местного самоуправления в кратчайшие сроки реагировать.


Опубликовано с портала "Российская газета" - www.rg.ru

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки