Новости

Новости

09.01.2013

В замерзающей Тыве запущен первый котел

В Республике Тыва, где без тепла остались несколько тысяч жителей, запущен первый котел, сообщил начальник НЦУКС МЧС России Владимир Степанов в ходе селекторного совещания НЦУКС в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

"На контроле служб МЧС находится восстановление теплоснабжения в республике Тыва, где на сегодняшний день в штатном режиме запущен один котел и осуществляется установка автономных котлов на социально-значимых объектах", - отметил Степанов.

"Работы по восстановлению теплоснабжения продолжаются в соответствии с планом", - заключил он.

Напомним, возможной причиной аварии на местной ТЭЦ, из-за чего и отключилось теплоснабжение, явилась техническая неисправность паровых котлов №4 и № 5. Запуск резервного оборудования не дал положительных результатов в связи с технической неготовностью, что повлекло размораживание системы отопления. В результате аварии на ТЭЦ оказались разморожены 45 домов поселка Хову-Аксы, под отключение теплоснабжения попали 103 дома, с населением 3303 человека, из них 1387 детей. Накануне борт МЧС привез в бедствующий район 194 печи для нужд населения.


Опубликовано с Интернет-портала “Накануне.ру”

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки