Новости

Новости

11.01.2013

Российско-итальянское предприятие по выпуску пеллетных котлов и топлива к ним создается в Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК, 10 января. /БИЗНЕС-ТАСС/. В Старомайнском районе Ульяновской области создается российско-итальянское предприятие по сборке пеллетных котлов, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в правительстве региона. Состоялось подписание соглашения. В церемонии участвовали руководители области, представители фирмы-инвестора UNICAL A.G. S.p.А.

Объём инвестиций в проект составит 1,5 млн евро. На предприятии будет создано более 80 новых рабочих мест со средней заработной платой 30 тыс рублей. "Опыт Ульяновской области по привлечению в регион инвестиций крупных иностранных компаний уже оценен на самом высоком уровне. Теперь же мы успешно привлекаем малый и средний бизнес из-за рубежа. И это новое соглашение - старт реализации привлекательного проекта, начало строительства нового предприятия, которое уже весной даст первую продукцию", - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Топливом для котла служат древесные гранулы - пеллеты. Их изготавливают из опилок. В отличие от дров, пеллеты имеют стабильные энергетические характеристики. Особая привлекательность проекта - наличие в районе леса для переработки. Такие котлы и топливо к ним получают все большее распространение в странах Европы.


Опубликованос портала БИЗНЕС-ТАСС

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки