Новости

Новости

22.01.2013

"Фортум" начал испытания оборудования на Няганской ГРЭС.

18.01.2013, Москва 12:26:29 На Няганской ГРЭС, строительство которой ведется в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) - Югре, начались испытания энергообородования. Как говорится в сообщении компании "Фортум", которая занималась строительством оборудования, в частности, начаты испытания газовой турбины первого энергоблока ГРЭС.

Электростанция, работающая на природном газе, будет располагать тремя энергоблоками общей мощностью 1254 МВт. Компания-застройщик рассчитывает, что первый блок будет введен в эксплуатацию в I квартале 2013г.

Испытание стало первым этапом итоговых инспекций и проверок оборудования станции, необходимых для начала производства электроэнергии. В ближайшие дни на Няганской ГРЭС пройдут испытания генератора, синхронизированного с сетью, во время которых первые мегаватты электрической энергии будут выданы в энергосистему. Ведется продувка паропроводов котла-утилизатора. Комплексное опробование и аттестационные испытания первого энергоблока Няганской ГРЭС планируется начать в феврале.

Одновременно продолжаются работы по монтажу основного оборудования на втором энергоблоке станции, на третьем блоке завершается монтаж тепловых контуров турбинного и котельного отделения. Запуск первого энергоблока Няганской ГРЭС, а также введение в эксплуатацию второго и третьего блоков помогут ХМАО стать не только энергонезависимым, но и экспортировать дешевую электроэнергию в соседние регионы.

Няганская ГРЭС должна стать одной из крупнейших в мире тепловых электростанций, работающих на широтах севернее 62 градуса. Уникален проект и по своим техническим показателям: на станции внедряются прогрессивные топливо- и энергосберегающие технологии и используется высокоэффективный парогазовый цикл с соблюдением самых жестких экологических норм, отметили в компании "Фортум".


Опубликовано с единой ленты новостей РосБизнесКонсалтинг

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки