Новости

Новости

21.02.2013

Россия обладает значительным потенциалом на мировом рынке биоэнергетики

К такому выводу пришли участники рабочей группы по развитию биотехнологий, заседание которой прошло накануне под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел заседание рабочей группы по развитию биотехнологий. Участники совещания отметили значительный потенциал России на мировом рынке биоэнергетики, обсудили перспективы в области создания и развития внутреннего рынка биоэнергетики и биотоплива, говорится в официальном сообщении на сайте правительства.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос развития производства тепло- и электроэнергии из возобновляемых древесных источников, а также использования биоэнергетических технологий для решения проблем энергоснабжения в сельских, удаленных и труднодоступных районах. Еще одной темой совещания стали особенности регулирования производства абсолютизированного технического спирта при производстве биотоплива.

С целью стимулирования перевода энергообъектов на использование биотоплива вице-премьер поручил проработать нормативный механизм в сфере тарифного регулирования таких объектов. Отдано поручение оценить текущую потребность проведения исследований и разработок по переработке и использованию биомассы в энергетических целях. Кроме того, должен быть подготовлен прогноз потребности в кадрах в сфере биотехнологий, представлены предложения по совершенствованию качества их подготовки.


Источник: SmartGrid.ru

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки