Новости

Новости

21.02.2013

Пензенские предприятия в скором времени могут перейти на обогрев биотопливом

На обогрев биотопливом в скором времени могут перевести промышленные предприятия и предприятия коммунальной сферы Пензенской области. Глава региона Василий Бочкарев провел переговоры с австрийской компанией, специализирующейся на выпуске оборудования, которое из отходов лесной промышленности производит тепло- и электроэнергию.

«Мы компания, которая занимаемся производством полностью автоматических установок. Они как раз и позволяют забрать неделовую древесину из леса и полностью превратить ее в энергоресурсы. Прежде всего, в теплоэнергию и в электричество», - рассказал президент компании «Polytechnik» из Австрии Лео Ширнховер.

«У правительства области есть возможность устанавливать попенную плату для лесосеки. Тем лесные массивы, у которых низкий процент выхода деловой древесины, мы снизим попенную плату, чтобы удешевить составляющую проекта. Это будет являться гарантийным обеспечением нашего с вами проекта», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Глава австрийской компании Лео Ширнховер отметил, что процесс перевода промышленных объектов на биотопливо требует серьезных инвестиций. Однако выгода от реализации идеи значительная: во-первых, это экономический эффект. Применение древесины в качестве источника энергии обходится дешевле, чем использование газа. Во-вторых, это забота о будущем. Количество ископаемых ресурсов на планете сокращается год от года, а древесина - ресурс возобновляемый.


Опубликовано с портала ГТРК “Пенза”
Подробнее на http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=96418&cid=7

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки