Новости

Новости

14.03.2013

В Ленинградской области построят новые котельные

Как подчеркнули эксперты, система теплоснабжения в Ленинградской области отличается от петербургской. В первую очередь за счет расстояний, на которые необходимо подавать тепло, а также мощностей самих котельных. За год в регионе успевают реконструировать примерно 10 процентов всего объема теплоинфраструктуры. И только модернизация подстанции в Тихвине обошлась энергетикам в 40 млн. рублей. Теперь акцент сделан на строительство новых объектов, зачастую это дешевле и проще. В текущем году в регионе должны появиться 13 новых котельных.

Александр Клецко, заместитель председателя Комитета по ТЭК Ленинградской области:
«Мы придерживаемся принципа строительства новых котельных, и сопутствующих этому исключений из системы теплоснабжения, длинных теплотрасс, протяженных теплотрасс».

Общую стоимость приведения системы теплоснабжения в порядок чиновники назвать пока не готовы. Последние подсчеты проводились еще в 2008 году. Согласно им, на реконструкцию теплопроводов уйдет около 13 млрд. рублей и 4,5 млрд. на капитальный ремонт котельных. На сегодня, с учетом инфляционной составляющей, цена вопроса приблизилась к 20 млрд. рублей.


Опубликовано с портала tv100.ru

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки