Новости

Новости

11.03.2015

Глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга Сергей Бондарчук сообщил о планах деятельности на 2015 год

4 марта в рамках проведенной пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Северо-Запада» Андрей Бондарчук сообщил о планах деятельности Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и подведомственных структур на 2015 год.

В 2015 году на развитие отрасли планируется направить около 70 млрд. руб., в том числе за счет средств бюджета 14 млрд. руб., что составляет 20% от общего объема инвестиций, остальные 80% - это внебюджетные средства, предусматриваемые в инвестиционных программах энергоснабжающих организаций.

В целях повышения надежности систем теплоснабжения в 2015 году будет продолжена реализация крупных инвестиционных проектов на источниках теплоснабжения, в том числе: реконструкция котельной «Гражданская» с увеличением мощности; строительство объединенного вспомогательного комплекса ТЭЦ-14 ОАО «ТГК-1» с целью покрытия существующей тепловой нагрузки Первомайской ТЭЦ-14.

Плановый объем на 2015 год строительства, реконструкции и капитального ремонта сетей теплоснабжения составляет 190 км сетей.

Для обеспечения надежности и бесперебойности водоснабжения и водоотведения на 2015 год запланирована реконструкция 185 км сетей водоснабжения и водоотведения.

В 2015 году осуществляется проектирование системы управления водоснабжением в Северной зоне. Создание системы управления позволяет снизить до 35% энергопотребления, повысить качество водоснабжения и обеспечить автоматизацию процесса подачи воды, включая установку дистанционного сбора показателей приборов учета у потребителей.

Одним из приоритетных проектов является строительство систем водоснабжения и канализования малых населенных пунктов Санкт-Петербурга. В 2015 году планируется завершение строительства в пос. Володарский и осуществить проектирование в пос. Мартышкино, Молодежное, Лисий Нос, Торики.

В 2015 году будет продолжена программа реконструкции и строительства систем ультрафиолетового обеззараживания воды.

Для обеспечения качества очищенных сточных вод перед сбросом в водоем приемник – Финский залив, отвечающего международным рекомендациям ХЕЛКОМ и российским нормативам запланированы и реализуются мероприятия по 1-му этапу реконструкции Северной станции аэрации.

До 1 мая 2015 года планируется завершить строительство коллектора на Адмиралтейской набережной. Этот коллектор позволит закрыть 6 прямых выпусков сточных вод в центре города – общим объемом около 1000 кубометров стоков в сутки.

В 2015 году будет введена общесплавная канализация для водоотведения СПЧ, "Конная Лахта», основная задача проекта – обеспечение водоотведения жилого района Юнтолово общей площадью 2,5 млн. м2.

На 2015 год запланировано начало строительство 1-го этапа Охтинского тоннельного канализационного коллектора.

Продолжается реализация мероприятий по реконструкции и техническому перевооружения существующих электросетевых объектов, а также по строительству новых для развития и надежного электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга.

В 2015 году в северной части города запланирован ввод в работу ПС 330 кВ «Парнас» и ПС 110 кВ № 124А

Также Андрей Бондарчук сообщил, о подписанном договоре на 2015 год между городом и ОАО «Газпром», который направлен на дальнейшее комплексное развитие газораспределительной системыСанкт-Петербурга, реализацию стратегических инвестиционных проектов, целевых программ по строительству газопроводов и реконструкции системы теплоснабжения города, строительство энергетических объектов, а также объектов промышленного и гражданского назначения.

В рамках договора с ОАО «Газпром» и в целях реализации отраслевой схемы газоснабжения выполняются работы по газификации жилых домов, расположенных в населенных пунктахСанкт-Петербурга.

В 2015 году планируется выполнить строительство 35 км газопроводов к 486 жилым домам и земельным участкам.

Источник: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/news/60827/


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки