Новости

Новости

22.05.2015

В правительстве Архангельской области подвели итоги реализации программы «Развитие энергетики, связи и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области (2014-2020 годы)»

"...В целом к финансированию программы было привлечено из всех источников, в том числе внебюджетных, 4,3 миллиарда рублей.

В докладе о результатах реализации мероприятий программы министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш сделал акцент на нескольких составляющих документа. Во-первых, это реализация подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Архангельской области». За отчетный период было реализовано 10 мероприятий.

В их числе – установка более 20 тысяч коллективных приборов учета потребляемых энергетических ресурсов и воды, капитальный ремонт 39 котельных с установкой 34 новых котлов, замена 36 участков водопроводных сетей общей протяженностью 7,9 км, капремонт пяти насосных станций, четырёх водонапорных башен, двух станций биологической очистки и двух артезианских скважин.

Кроме того, проведены мероприятия по энергосбережению (установка экономичных светодиодных светильников, замена окон) в Северодвинском специализированным доме ребёнка, Сольвычегодском детском доме, отделе соцзащиты по городу Северодвинску.
Газификация: подключено больше тысячи квартир

В рамках подпрограммы «Газификация Архангельской области» в 2014 году построены газораспределительные сети в городе Котлас, микрорайоне «Заречье» города Коряжмы, городе Мирный, поселке Шипицино, селе Яренск.

Газифицировано 1083 квартир и домовладений, 290 домовладениям в пяти муниципальных образованиях предоставлена техническая возможность газификации. Мероприятия подпрограммы газификации обошлись бюджетам всех уровней и внебюджетным источникам в 49,7 млн рублей.

Третья подпрограмма под названием «Формирование и реализация региональной политики в сфере энергетики, связи и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области» отвечает за несколько направлений: во-первых, это субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на сжиженный газ, электрическую энергию, тепло и холодную воду.

Во-вторых, это взаимодействие органов государственного жилищного надзора, муниципального и общественного контроля, защита прав потребителей ЖКУ. В 2014 году государственной жилищной инспекцией Архангельской области было выписано 743 предписания по фактам ненадлежащего предоставления услуг, из них исполнено 483.
Задача на перспективу – привлечение частных инвестиций в ЖКХ

В рамках подпрограммы проведены четыре семинара по вопросам ЖКХ для председателей товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности в Северодвинске, Архангельске, Котласе, Няндоме.

Глава профильного регионального ведомства Игорь Годзиш отметил, что в рамках госпрограммы министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области проводит работу по привлечению частных инвесторов в сферу тепло-, водоснабжения и водоотведения, модернизации объектов бюджетной сферы и жилых домов посредством развития механизма концессии и энергосервисных контрактов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Источник новости:
http://dvinanews.ru/-fjgfa2zx

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки