Индустрия моды. Весна 2014

Индустрия моды. Весна 2014

Новости

13.03.2014

Выставка "Индустрия Моды" открыта!

В Петербургском Спортивно-Концертном комплексе открылась международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия Моды»

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор ЕВТУХОВ, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз КАЧАЕВ, президент концерна «Рослегпром» Александр КРУГЛИК, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир КАТЕНЕВ, президент Российского Союза производителей одежды Светлана БЕЛЯЕВА, вице-президент Национальной Академии Индустрии Моды Людмила ИВАНОВА, председатель обкома профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Санкт-Петербурга Екатерина ДЕМИДОВА, генеральный директор выставочного объединения «ФАРЭКСПО» Олег ШОСТЬ, директор международной выставки «Индустрия Моды» Татьяна НЕСТЕРОВА.

Открывая выставку, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сказал:

- Мне очень приятно, что Петербург становится одним из центров моды в нашей стране. Это происходит благодаря производителям, которые оберегают и преумножают традиции легкой промышленности России, а также благодаря мероприятиям, демонстрирующим достижения отечественных предприятий. Такие площадки важны еще и тем, что здесь можно вести открытую дискуссию. У нас действительно много проблем: растущий импорт, контрафакт, нехватка сырьевой базы, кадровый голод. Но помимо решения всех этих вопросов, необходимо менять отношение населения к российской моде. Но я с оптимизмом смотрю в будущем. И позвольте пожелать всем участникам выставки коммерческих успехов и хорошего настроения.

От лица Администрации Санкт-Петербурга участников, гостей и организаторов выставки приветствовал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев:

- Мы поддержали этот форум, чтобы потребители – петербуржцы, граждане России – могли одеваться качественно. Пока у нас еще много проблем, которые необходимо решать. Спасибо Министерству промышленности и торговли РФ, что оно поддерживает подобные мероприятия. Только совместными усилиями мы сможем помочь нашей промышленности, а значит, мы сработаем на потребителя.

Владимир Катенев, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты высоко оценил товары отечественных производителей:

- Наша продукция никогда не была хуже европейской или азиатской. Но на каком-то этапе стало выгоднее покупать и перепродавать. Но, я надеюсь, что российская промышленность найдет силы возродиться. И наша одежда будет соответствовать всем требованиям покупателей по качеству, цене и фасону.

С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился генеральный директор выставочного объединения «ФАРЭКСПО» Олег Шость:

- Мы выражаем благодарность Министерству промышленности и торговли РФ, Администрацию Санкт-Петербурга, Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В такой поддержке мы видим интерес к проблемам петербургской легкой промышленности, модной индустрии, торговли.

Украшением церемонии открытия стал гала-показ компаний, участвующих в работе выставки.

Выставка «Индустрия Моды» продлится до 16 марта 2014 года. Время работы: с 10.00 до 19.00.