FOOTBALL BUILD EXPO Международная выставка-конференция, посвященная подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

FOOTBALL BUILD EXPO

Новости

22.05.2013

Первый день конференции FOOTBALL BUILD EXPO

Первый день конференции FOOTBALL BUILD EXPO открыли официальные лица: заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, заместитель генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Александр Джорджадзе, председатель Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

Александр Джорджадзе, заместитель генерального директора Оргкомитета «Россия-2018», в своем докладе «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Вызовы и возможности» озвучил основные требования ФИФА к проведению Чемпионатов мира и рассказал о готовности регионов на сегодняшний день. По его мнению, всего четыре российских города – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи готовы к проведению соревнований подобного ранга. Инфраструктура остальных городов требует улучшения.

Заместитель генерального директора Российского футбольного союза Александр Зорков напомнил о статегии развития футбола в России на 2006-2016 годы. По его мнению, «результаты реализации данной стратегии можно будет увидеть уже в ближайшие годы».

Чарльз Р. Ботта, генеральный директор компании Botta Management Group AG, управляющей проектами в сфере строительства и эксплуатации крупных объектов, представил свою концепцию «идеального стадиона». По его словам, спортивные арены могут стать «сердцем события», привлекать гостей наравне с замками и соборами. А потому необходимо строго придерживаться бюджета и временных рамок.

В свою очередь, заместитель генерального директора ФГУП «Спорт Инжиниринг» Дмитрий Попов вкратце рассказал о ходе проектирования футбольных стадионов в четырех городах – Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

О вкладе компаний в технологии спорта, и футбола в частности, сообщили президент компании Panasonic Сигэо Судзуки и коммерческий директор ISD Михаил Комиссаров.

Советник Председателя Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Виталий Шейченко рассказал о готовности региона к Чемпионату мира-2018. Уже определены тренировочные стадионы и базы. А фестиваль болельщиков планируют провести на площади перед СКК.

Представители другого субъекта РФ – Калининградской области презентовали уникальный проект – объекты инфраструктуры на плавучих платформах.

22 мая 2013 конференция FOOTBALL BUILD EXPO продолжит работу. В программе: выступление советника президента РФC по безопасности Алексея Тарасенко, доклад генерального директора РАСС Виктора Мяконькова, знакомство с опытом использования спортсооружений на примере «Донбасс Арены», а также презентации городов-организаторов ЧМ-2018.