FOOTBALL BUILD EXPO Международная выставка-конференция, посвященная подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

FOOTBALL BUILD EXPO

Новости

09.09.2013

В Екатеринбурге обсудили вопрос обустройства территории вокруг Центрального стадиона

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел рабочее совещание по подготовке Екатеринбурга к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. В частности, обсуждался вопрос обустройства инфраструктуры в районе Центрального стадиона.

По требованию ФИФА территория вокруг главной спортивной площадки не должна быть меньше 32 гектаров. При этом она должна включать в себя удобные подъезды к стадиону, стоянку на 12 тысяч мест, которая бы располагалась не далее двух километров от самого стадиона, также здесь необходимо разместить и рабочую зону для обслуживания Чемпионата - телевизионные студии, медицинские объекты, зоны охраны, а также места для отдыха.

«Нам необходимо объединить на региональном уровне в один проект планирования две эти программы - подготовка к ЧМ-2018 и генплан развития города. Таким образом, мы не только выполняем требования ФИФА о том, чтобы инфраструктура занимала не менее 32 гектаров, но и значительно расширяем территорию до 170 гектаров, за счет включения транспортных развязок», - отметил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры - главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов. Полный план по обустройству инфраструктуры в центре Екатеринбурга должен быть представлен в Правительство РФ до 1 января 2014 года.