FOOTBALL BUILD EXPO Международная выставка-конференция, посвященная подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

FOOTBALL BUILD EXPO

Новости

16.09.2013

"Газпром" - официальный партнер соревнований под эгидой ФИФА

Российская компания «Газпром» стала официальным партнером соревнований, проводимых под эгидой Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Соглашение об этом было подписано в Сочи председателем правления компании Алексеем Миллером и президентом FIFA Йозефом Блаттером. На подписании документа присутствовали Президент РФ Владимир Путин и министр спорта Виталий Мутко.

Договор будет действовать с 2015 по 2018 гг., включая Чемпионат мира по футболу 2018, финальный турнир которого впервые пройдет в России.

Комментируя данный факт официальному сайту «Газпрома», председатель правления компании Алексей Миллер в частности отметил: ««Газпром» известен своим особым отношением к футболу. Мы давно и успешно взаимодействуем с футбольными организациями, являемся официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА, поддерживаем футбольные клубы России и Европы. Сотрудничество с ФИФА – выход на новый для нас мировой уровень поддержки футбола. Для «Газпрома» это важный шаг в позиционировании себя как глобальной энергетической компании».

По словам А.Миллера, "Газпром" также получит право выбора в переговорах по поводу телевизионной трансляции соревнований.