Дегустационный фестиваль DeguFest Выставка-продажа продуктов и напитков для гурманов и профессионалов

Дегустационный фестиваль DeguFest

25.09.2012

Мастер-классы «Brew Bar» на выставке DeguFest

Официальный партнер выставки Северо-Западная Кофейная Компания проведет мастер-классы по завариванию кофе:

  • Фильтр-кофе – этот метод заваривания кофе не требует представления. Он продолжает быть наиболее популярным способом заваривания кофе в мире.
  • Hario V60 – пуровер (от англ. pour over - наливать сверху) покорил мир своей простотой в использовании и великолепным результатом. С виду это обычная керамическая воронка, однако, в руках профессионального бариста она позволяет раскрыть зерно и показать всю палитру вкуса кофе.
  • Hario Drip pot – пуровер, который сделан на основе тканевого фильтра. Этим методом заваривают кофе в кофепроизводящих странах. Он так же прост и популярен, как способ обычного заливания кофе горячей водой.
  • Chemex – свое название получил из-за истории изобретения и схожести с лабораторной посудой, его еще называют кофейным декантером. Такой кофе всегда будет иметь сбалансированый вкус. Попробуйте кемекс не только в горячем виде, но и после остывания, он раскроется по-новому.
  • Hario Syphon – история этой вакуумной кофеварки насчитывает больше двух столетий. В конце XX века она вновь становится популярна, как среди любителей, так и среди профессионалов кофейного рынка. Пожалуй, это самый завораживающий способ заваривания. Вкус этого кофе очень плотный и насыщенный.
  • Aeropress – самый молодой способ заваривания кофе. Изобретен в 2005 году, но уже успел покорить мир. По форме напоминает большой шприц, а благодаря своей конструкции позволяет получать самые разные вкусовые сочетания: от яркого и насыщенного (похожего на эспрессо), до легкого и сбалансированного (как френч-пресс).