Генетические ресурсы растений
Генетические ресурсы растений
Проблема сохранения и использования генетических ресурсов растений для повышения качества питания, а следовательно и повышения качества жизни людей, с каждым десятилетием становится всё более актуальной и ставит перед исследователями новые теоретические и прикладные задачи, решение которых может быть реализовано только в рамках междисциплинарного подхода: системной биологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, микробиологии, аграрного производства, биотехнологии и пищевой инженерии.
Международная конференция «Генетические ресурсы растений и здоровое питание. Потенциал зерновых культур» посвящена обсуждению современных возможностей использования генетических ресурсов зерновых культур для производства продуктов питания, улучшающих качество жизни людей.
Соорганизаторы:
- ФГБУН «ФИЦ генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР), Санкт-Петербург;
- ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва;
- ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет ИТМО, мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, Санкт-Петербург;
- ФГБОУ ВО «Северо-Западный медицинский университет им. И.И. Мечникова», Санкт-Петербург;
- ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий», Санкт-Петербург.
Профессиональный конгрессный оператор:
- Группа компаний ФАРЭКСПО, Санкт-Петербург.
Подробная информация о конференции доступна на сайте www.foodlife2018.org