EXPOHORECA XIII международная выставка индустрии гостеприимства
Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп»
Академия Гостеприимства в рамках XIII Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa - 2015» проводит Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп»
Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп» - 2015 - это Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря Кубок Кубков «Балтийская Кулинарная Звезда» (ВПЕРВЫЕ!) и показательные выступления мэтров отечественной и зарубежных кулинарных школ «Cuisine Stars Club».
В одиннадцатый раз генеральный партнер выставки «ExpoHoReCa» - Академия Гостеприимства - проводит в её рамках XI Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря Кубок Кубков «Балтийская Кулинарная Звезда».
Основные цели Кубка Кубков «Балтийская Кулинарная Звезда»: создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии; предоставить многим российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства; продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.
В соревнованиях участвуют сборные команды Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии.
Страны-участницы соревнований представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной: участники командных соревнований, член жюри и менеджер команды.
Участники соревнуются в следующей номинации: «Балтийский обед - «Черный ящик».
В судейскую коллегию входят выдающиеся специалисты ресторанного дела и руководители профессиональных сообществ своих стран: Латвии, Литвы, России, Финляндии, Франции, Эстонии.
Высокий уровень проведения соревнований был неоднократно отмечен и самими участниками, и специалистами индустрии HoReCa.
Новости выставки