АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРОНИКА, ИЗМЕРЕНИЯ Специализированная выставка

АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРОНИКА, ИЗМЕРЕНИЯ

Новости выставки

15.03.2017

ПРЕДСТАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ – ООО «МАТРИЦА» (Москва)

www.matritca.ru

Компания «Матрица», основанная в 2004 году, является одним из ведущих российских производителей современных многофункциональных приборов учета электроэнергии и дополнительного оборудования для систем учета электроэнергии, которое не уступает по качеству и функционалу лучшим мировым образцам. АИИС КУЭ «Матрица» позволяет осуществлять автоматизированный сбор данных с приборов учета электроэнергии, дистанционно управлять потреблением и производить анализ показателей качества электроэнергии. При этом одной из главных особенностей системы учета электроэнергии «Матрица» стала простота её создания и эксплуатации. АИИС КУЭ может быть реализовано как крупными энергосетевыми и энергосбытовыми компаниями, так и обычными потребителями, в том числе садовыми товариществами, ТСЖ, управляющими компаниями, гаражными кооперативами и т.д.

На данный момент внедрено и успешно функционирует более 700 АИИС КУЭ, реализовано свыше 2 500 000 приборов учета более чем в 50 регионах России и за рубежом. Осуществленные проекты показали очень хорошие результаты. Благодаря внедрению АИИС «Матрица», нашим Клиентам удалось достичь положительного экономического эффекта путем получения достоверной информации о потреблении и снижения потерь электроэнергии до уровня технических, а также появилось больше возможностей для качественного и надежного снабжения электроэнергией. По данным реализованных проектов, срок окупаемости АИИС «Матрица» не превышает пяти лет, а в случае, когда уровень потерь в системе составляет порядка 40%, не превышает и одного года.

Результатом последних разработок компании «Матрица» стала новая серия оборудования «Extra», которая является универсальной платформой, способной работать как с системами других производителей, так и в их составе с использованием открытых протоколов передачи данных и различных видов модуляции сигнала. Вся информация о потреблении электроэнергии поступает с абонентских счетчиков на устройство сбора и передачи данных (концентратор). С него посредством сотовой связи GPRS или проводного канала Ethernet информация передается на компьютер оператора, на сервере которого установлено программное обеспечение Sims, позволяющее удаленно конфигурировать приборы учета и осуществлять мониторинг потребления электроэнергии в режиме реального времени. В качестве оператора может выступать председатель СНТ или сотрудник управляющей компании. Компания «Матрица» бесплатно предоставляет программное обеспечение и бесплатно осуществляет техническую поддержку.

Для полной прозрачности оплат за потребленную электроэнергию для наших Клиентов теперь реализована возможность просмотра своих учетных данных на веб-сайте без необходимости установки программного обеспечения. Любой абонент, имеющий доступ к сети Internet, зная номер своего прибора учета, может зайти в Личный Кабинет и посмотреть полную информацию о показаниях счетчика, ознакомиться с графиками энергопотребления и, при необходимости, распечатать квитанцию на оплату электроэнергии.