Рыбацкие тайны: на что обычно можно выловить налима?

Рыбацкие тайны: на что обычно можно выловить налима?

Carusel

Дата последнего входа: 5 суток назад
Дата регистрации: 28.10.2020 13:23:13
Страницы: 1
Рыбацкие тайны: на что обычно можно выловить налима?
 
Пожалуй, налим для рыбаков является самой загадочной рыбой. О налиме слышали все, однако ловили его немногие. На что ловится эта рыба?. Про образ жизни этого вида немногое известно. О налиме ходит много сказок. Допустим, даже в специализированной литературе он представляется как падальщик, который обедает исключительно протухшей рыбкой и порченым мясом. Но по заверениям рыбаков, наилучшая приманка для налима – попросту свеженький активный живец. Детали по теме рыбалка на ладожском озере можно найти на сайте.

Конечно, каждый, кто хотя бы однажды выудил даже маленького налимчика, скажет, что эта рыба любит простого живца. Эта самая эффективная и ходовая приманка. Хотя живец требуется не совсем обычный. В отличие от иных хищников, налим любит не верховку или плотву, а ерша. Кроме того, ерши удобны тем, что легко поймать их и поздно осенью и в зимнее время. Чаще всего их стайки обнаруживают под мостом либо у обрывистого берега. Еще в качестве живца выступают бычки, подойдут и силявки.

Но не лишь на живца хорошо ловится налим. Еще важно, где вылавливать его осенью. На речках в данный сезон года отличной заменой ершу станет увесистый пучок красных червяков. Бывает, что на определенных водоемах рыба и вовсе не реагирует на живца. Налим выбирает исключительно червей. Все дело в том, что именно черви и являются в данных местах их главным объектом питания. Другая оригинальная осенняя наживка – замороженная мойва. Ее возможно приобрести на любом супермаркете. Но перед рыбной ловлей ее не нужно размораживать, ведь она потеряет естественную форму. Рыбка разморозится уже в водоеме и не успеет при этом испортиться.

Если осенью лучшей приманкой будет живец, то в зимний период предпочтения налима немного меняются. Правда, налим по-прежнему любит ершей либо пескарей, хотя желательно не живых, а умерших. Правда сразу надо оговорить, что наживка должна быть свеженькой. Запах тухлого мяса неприемлем. С понижением температуры рыба впадает в некоторое оцепенение. Налим становится малоподвижным и ленивым. Зимой с неживой рыбкой ему совладать намного легче.
Страницы: 1