Новости

Новости

27.09.2013

Расширяем тематику!

Выставка «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ» динамично меняется под ситуацию на рынке. Именно поэтому, в мероприятии появился специальный раздел для компаний работающих в области КОГЕНЕРАЦИИ и ТРИГЕНЕРАЦИИ.

Организаторы выставки «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ» уверены, что расширение мероприятия за счёт такого актуального направления в теплоэнергетике увеличит интерес специалистов к оборудованию, представляемому на выставке, а также послужит эффективному использованию и экономии энергии на предприятиях.

С технологической точки зрения ТРИГЕНЕРАЦИЯ – это соединение когенерационной установки с абсорбционной охладительной установкой.

Эффективность работы когенерационных установок значительно повышается за счет данного процесса. И, несомненно, если у вас большое производство, то ваши вложения в установки, окупятся крайне быстро и начнут приносить прибыль в виде сэкономленной электроэнергии.

Оптимизация потребления энергии - важная задача, не только с точки зрения экономии энергоресурсов, но и с точки зрения экологии.

Тригенерация, при которой происходит комбинированное производство электрической, тепловой и холодильной энергии, является сегодня одной из наиболее эффективных технологий повышения энергетической эффективности и экологической безопасности предприятий.

Тригенерация является выгодной, поскольку дает возможность эффективно использовать утилизированное тепло не только зимой для отопления, но и летом для кондиционирования помещений или для технологических нужд.

Экономия энергоресурсов при использовании тригенерационных технологий достигает 60%.

Внедрение этого направления тематики уже с успехом стартовало в 2013 году. На выставке были представлены асборбционные холодильные машины фирм Thermax и Shuangliang Eco-Energy-Systems, инновационные энергоэффективные решения от Cabero и THERMOWAVE, газотурбинные установки Jenbacher от компании Вапор.

В рамках деловой программы прозвучали доклады на тему:

  1. Тригенерация – прибыль для ТЭЦ
  2. Повышение эффективности ТЭК промышленных предприятий при использовании
  3. Энергоэффективное хладоснабжение на базе абсорбционных холодильных машин BROAD

Дирекция выставки приглашает все компании, работающие в области тригенерации и когенерации и заинтересованные в развитии бизнеса в Северо-Западном регионе представить на выставке свою продукцию и услуги.


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки