Новости

Новости

17.10.2013

Газовую котельную в Луге пришлось экстренно переводить на мазут

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Лужский район. Глава региона проконтролировал исполнение его поручения о ликвидации срыва отопительного сезона в Луге, допущенного городской администрацией, а также принял участие в запуске двух новых котельных в районе.

Губернатор посетил с инспекцией основные объекты ЖКХ города Луги — очистные сооружения, центральную котельную и котельную воинской части Луга-3, подающую тепло в 18 многоквартирных домов, объекты воинской части и детский сад. При попустительстве администрации Луги теплоисточник не был запущен в установленные сроки, и газовую котельную пришлось экстренно переводить на мазут.

В ходе осмотра глава региона принял доклад заместителя председателя комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Алексея Никифорова, направленного губернатором неделю назад для экстренного вмешательства в управление лужским ЖКХ. Алексей Никифоров доложил, что все жилые дома и социальные объекты Луги, в том числе, больница — отапливаются, однако пока не до конца решены проблемы с водоснабжением, которые возникли из-за колоссальной задолженности ОАО «Лужский водоканал» перед энергетическими компаниями: ОАО «Петербургская сбытовая компания» предприятие должно более 51 млн рублей, а ООО «РКС-энерго» — более 30 млн рублей. Напомним, что сейчас ОАО «Лужский водоканал» проходит процедуру банкротства. При этом поставщики продолжают поставлять неоплачиваемую электроэнергию и мощность лужскому водоканалу.

Глава региона рассказал, что для предупреждения банкротства ОАО «Лужский водоканал» областное правительство направило Администрации Лужского муниципального района средства для выкупа имущества предприятия (37 помещений, в том числе, готовых для использования в качестве торговых объектов), сделка состоялась.

В то же время он отметил, что ситуация в ЖКХ города стабилизирована, сегодня кризиса в Луге нет. «Все действия, которые мы предпринимаем и будем предпринимать в отношении администрации города, объектов ЖКХ - это наши вопросы, которые никак не коснутся жителей города, предоставления им услуг ЖКХ. В городе больше не исчезнет тепло и вода», – заявил Александр Дрозденко.

Опубликовано с интернет- портала ТЭК «EnergyLand.info»


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки