Новости

Новости

19.11.2013

ОАО "Подольский машиностроительный завод" изготовит котлы-утилизаторы для ТЭС "Термогас-Мачала" (Республика Эквадор)

ООО "ИНТЕР РАО - Экспорт" и эквадорская государственная электроэнергетическая корпорация CELEC подписали контракт на расширение ТЭС "Термогас Мачала" в Республике Эквадор. В результате реализации контракта электростанция будет первой в Эквадоре ТЭС, работающей в комбинированном (парогазовом) цикле, а её установленная мощность увеличится на 170 МВт, до 300 МВт.

Данные получены на основании опроса, посвященного работе тепловой генерации на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), а также собственных данных «Совета рынка», пояснили в партнёрстве. Опрос среди собственников ТЭЦ и потребителей тепловой энергии проводился в августе и сентябре 2013 г.

В составе оборудования энергоблока будут установлены 3 котла-утилизатора производства ОАО "Подольский машиностроительный завод". В соответствии с условиями контракта, котлы-утилизаторы будут спроектированы и изготовлены в соответствии с нормами ASME. Для обеспечения возможности работы ГТУ в режиме открытого цикла, котлы-утилизаторы оснащаются системами байпасирования выхлопных газов.

Опубликовано с информационного портала www.advis.ru


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки