Новости

Новости

04.12.2013

В Краснодаре заработала третья по мощности котельная в стране

В северо-восточной части кубанской столицы состоялся запуск новой блочно-модульной котельной (БМП-250), передает пресс-служба мэрии. Стоимость первой очереди - 317 млн рублей. Проектная мощность новой котельной — 250 Гкал/час. Аналогичные по мощности энергоустановки успешно эксплуатируются в подмосковном Реутове и городе Ломоносове под Санкт-Петербургом, установка в Краснодаре будет третьей среди самых мощных котельных в стране.

На БМП-250 уже переподключены 80 многоквартирных домов Московского и Восточно-Кругликовского микрорайонов. "В прошлом году жители северо-восточных районов города испытывали дефицит тепла. С вводом в строй новой котельной, которую построил холдинг "ВКБ", эта проблема будет снята. С завтрашнего дня тепло от котельной будет подаваться в близлежащие микрорайоны, и качество теплоснабжения потребителей существенно повысится", — сказал глава Краснодара Владимир Евланов.

В настоящее время произведен пуск первой очереди — двух котлов "Eurotherm — 58" мощностью по 50 Гкал/час. В дальнейшем планируется подключить еще три котла. Их будут вводить поэтапно по мере необходимости. Как пояснили специалисты, часть сооружения выполнена как временная, в дальнейшем это позволит осуществить подключение дополнительных модулей, которые будут достраиваться на свободной территории.

Обслуживать новую установку будет ОАО "Краснодартеплосеть". "Жители новых микрорайонов получат не только теплоноситель, но и еще одно преимущество. Тепло они будут получать от организации, которая одновременно является и поставщиком, и производителем, то есть в итоге за потребленный ресурс будут платить меньше", — отметил председатель Наблюдательного совета КБ "Кубань Кредит" Виктор Бударин.

Опубликовано с информационного портала «Advis.ru»


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки