Новости

Новости

05.03.2014

В ГАТЧИНСКОМ РАЙОНЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЯТ НОВЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ

В Гатчинском районе Ленинградской области будут построены новые котельные на сумму в 200 миллионов рублей. В 2014 году новые котельные появятся в пяти населенных пунктах района.

С таким заявлением выступил на пресс-конференции в администрации Гатчинского района генеральный директор ОАО "Коммунальные системы Гатчинского района" Антон Бойко. Он рассказал журналистам, что учитывая положительный опыт по строительству 11 котельных в Сяськелевском, Вырицком, Сиверском и Елизаветинском поселениях, предприятие намерено приступить к строительству новых котельных на общую сумму более 200 миллионов рублей. На 2014 год уже запланировано проведение предпроектных работ по строительству 6 блок-модульных котельных в поселках Войсковицы, Белогорка, Семрино, Сиверский и деревне Ивановка.

Также Бойко сообщил, что в период подготовки объектов Гатчинского района Ленобласти к отопительному сезону 2013-2014 годов, ОАО "Коммунальные системы Гатчинского района" осуществило мероприятий на объектах тепло, водоснабжения и водоотведения на сумму более 60 миллионов рублей. За период этого отопительного сезона все возникающие аварии на объектах, эксплуатируемых предприятием, были ликвидированы в нормативный срок.

Осенью 2013 года администрацией Гатчинского района были приобретены и переданы в эксплуатацию в ОАО "Коммунальные системы Гатчинского района" дизель-генераторы мощностью 30, 100 и 200 кВт. Дополнительно предприятие взяло в аренду резервные источники электропитания. Это позволило избежать перебоев более чем в 24 часа в работе объектов теплоснабжения и водоотведения и оперативно устранить ряд аварийных ситуаций, связанных с перебоями в электроснабжении.

В 2014 году ОАО "Коммунальные системы Гатчинского района" также планирует осуществить подготовительных мероприятий к отопительному сезону 2014-2015 годов на сумму более 60 миллионов рублей.

Опубликовано с информационного портала по теплоснабжению - РосТепло.ru

Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки