Новости

Новости

22.04.2014

В Апраксином переулке завершается реконструкция тепловых объектов и модернизация энергетической системы.

В историческом центре Петербурга теперь не осталось старых котельных. Последнюю закрыли вчера в Апраксином переулке. Торжественная церемония ознаменовала завершающий этап масштабной программы реконструкции объектов энергетики. На месте этой котельной вскоре появится современный тепловой пункт.

Как отмечает корреспондент НТВ Юлия Олещенко, старая газовая котельная в Центральном районе служила верой и правдой еще с 1970-х годов. Морально и физически устаревшее оборудование начали демонтировать прямо на глазах у журналистов.

Вместо оваций вслед за выключением горелки прозвучала мощная трель болгарки в дуэте с отбойным молотком. Ломать, конечно же, не строить, но в данном случае менять будут только начинку котельной. Исторический кирпичный фасад отреставрируют, после чего на нем появится совсем другая надпись.

Евгений Кочнев, заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Петербургтеплоэнерго»: «Здесь не будет котельной, здесь будет центральный тепловой пункт. У нас есть совместная программа с ОАО „Теплосеть“, и ТГК, где свободные мощности мы получаем по тепловым сетям и распределяем в данном микрорайоне».

Сегодня в штате самой старой петербургской газовой котельной — восемь человек. После реконструкции управлять тепловым пунктом можно будет в одиночку. Между наследием советских времен и нынешними автоматизированными котельными — огромная пропасть.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/919396/#ixzz2zbAycaxt

Опубликовано с информационного портала http://www.ntv.ru/


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки