Новости

Новости

26.05.2014

После демонтажа трубы и модернизации котельная на канале Грибоедова будет обслуживать больше домов

В центре Петербурга демонтировали последнюю дымовую трубу старой котельной на канале Грибоедова. Железная, высотой с десятиэтажный дом, она простояла здесь больше полувека. Но с этого дня портить своим видом городской пейзаж труба не будет.

Событие называют историческим, ведь это последняя, сотая труба. Реконструкция Центрального района началась в 2010 году и со скоростью 25 труб в год все демонтировали.

Ликвидация требует определенной подготовки. Во двор подогнали специальный кран, в трубе проделали отверстия и с помощью цепей прикрепили к вышке. Затем спилили основание. Все это заняло полчаса. Трубу опустили на землю, где распилили на шесть частей.

Сергей Густов, генеральный директор «Петербургтеплоэнерго»: «Помните, как мы взрывали трубы в Ломоносове, например, в Сестрорецке? Здесь это невозможно, потому что буквально в трех-четырех метрах живут люди, и делать это надо аккуратно».

Специально для журналистов последнюю трубу в Центральном районе покрасили в красный цвет. Как говорят, чтобы исторический момент выглядел наиболее заметно.

В межотопительный сезон аппаратуру котельной усовершенствуют. Раньше внутри находились газовые котлы. В ближайшее время появится современный теплообменный центр. По КПД он сможет заменить две котельные. Переоборудование продолжат и впредь. Так, уже в ближайшее время состоится конкурс на обновление котельных в Кронштадте.

Опубликовано с информационного портала - http://topspb.tv/


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки