Новости

Новости

23.07.2014

Котельная в Лойге будет работать на полную мощность

791 тысячу рублей выделят из резервного фонда правительства области на замену трубы котельной в посёлке Лойга Устьянского района.

Ещё в 2012 году местная котельная была отремонтирована – заменены три устаревших котла на два новых, в шесть раз более мощных. Трубу дымоудаления оставили старую. Опыт прохождения двух отопительных сезонов показал, что параметры старой трубы не позволяют котельной развивать планируемую мощность.

Проектно-сметная документация по котельной была своевременно подготовлена администрацией МО «Лойгинское», и направлена в министерство ТЭК и ЖКХ. И даже изыскали средства на софинансирование – почти 200 тысяч рублей из необходимых 989 тысяч.

Однако для прохождения конкурса на получение областной субсидии на модернизацию объектов ЖКХ не хватило одного документа: свидетельства о регистрации котельной как объекта муниципальной собственности. Тем не менее, необходимость замены трубы очевидна, поэтому правительство области пошло навстречу муниципалитету, и средства в объёме 791 442 рубля были выделены из резервного фонда.

Министерство ТЭК и ЖКХ ещё раз напоминает муниципальным образованиям о необходимости тщательной подготовки документов для получения областных и федеральных субсидий, а также своевременном извещении региональных властей о проблемах, возникающих в ходе подготовки к очередному отопительному сезону.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки