Новости

Новости

05.11.2014

В 2014 г. в Костромской области десять котельных были переведены на биотопливо

В 2014 г. в Костромской обл. были модернизированы и переведены на местные виды топлива десять котельных, об этом со ссылкой на региональный департамент ТЭК и ЖКХ сообщает пресс-служба губернатора.

Взамен затратных видов топлива, доставляемых из других регионов, дрова и отходы деревообработки теперь используют котельные в Вохомском, Пыщугском, Боговаровском, Павинском, Кологривском, Судиславском и Сусанинском муниципальных р-нах. Это позволит сократить расходы на закупку топлива ежегодно более чем на 10 млн руб.

К переводу котельных на местные виды топлива активно привлекаются инвесторы, работающие в отрасли углубленной переработки древесины (фанерные комбинаты, предприятия по производству пеллет). За счет использования дешевого топлива и снижения затрат на его приобретение, модернизации котельных осуществляются в рамках инвестиционных программ предприятия, что не приводит к увеличению тарифа и не отражается на оплате услуг потребителями.

Пеллеты в качестве топлива в 2014 г. начали использовать две котельные в г. Нея и три – в г. Галич. В настоящий момент инвесторы рассматривают вопрос о модернизации еще пяти котельных в Галиче и одной – в пос. Николо-Полома Парфеньевского р-на.

Мероприятия по модернизации объектов теплоэнергетического комплекса в рамках региональных программ выполняются в Костромской области с 2006 г. За это время была проведена реконструкция более 400 объектов теплоэнергетического комплекса муниципальных образований на общую сумму 447 млн руб, на местные виды топлива переведена 161 котельная. Общий экономический эффект от выполненных мероприятий превысил 444,2 млн руб.

Опубликовано с интернет портала - Lesprom Network - http://www.lesprom.com/


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки