Новости

Новости

12.11.2014

В Новооскольском районе запустили первую в стране котельную, работающую на биотопливе от птицефабрик

Подстилочный помет от содержания кур, количество которого на агропредприятии достигает десятков тысяч тонн за год, теперь утилизируют с пользой. На базе компании «Приосколье» создана и уже запущена первая в стране котельная, работающая на биотопливе от птицефабрик. В ходе рабочей поездки по Новооскольскому району экоплощадку посетил губернатор Евгений Савченко.

Первым этапом производства является выработка пара. На втором запланировано получение электроэнергии. Мощность биоэнергоцентра – 2 МВт. Котельная – принципиально новая разработка предприятия. Сырая подстилочная солома плохо горит, поэтому найденый способ сжигания куриного навоза решили запатентовать.

Подстилочно-пометную массу на предприятии сжигают в круглосуточном режиме. В сутки здесь перерабатывают около 60 тонн сырья. А из золы начали выпускать обогащенные удобрения.

При выходе проекта на полную мощь предприятие будет получать до 25 тыс. тонн золы – основы производства органической растительной подкормки. Евгений Савченко порекомендовал сделать эту площадку базой будущего регионального завода микроудобрений.

Опубликовано с интернет сайта телерадиокомпании «Мир Белогорья» -http://mirbelogorya.ru/


Приветственное слово В.В. Рогоцкого участникам выставки

Приветственное слово Ю.А. Станкевича участникам выставки

Приветственное слово О.С. Попеля участникам выставки